宿迁卫校召开党建工作会议

发布者:张孙文发布时间:2022-02-25浏览次数:20

2月24日下午,校党委书记、副校长张生玉主持召开党建工作会议,专题研究进一步加强和改进学校党建和思想政治工作,进一步增强思想政治工作的针对性和实效性,并对下一步工作提出了要求。学校党办负责人、德育教研室负责人、各支部书记等参加会议

会议首先听取了学校2021年党建及思想政治工作方案(草案)汇报。

会议指出,今年学校党建和思想政治工作重点加强个方面工作:一是强化思想理论教育和价值引领二是加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理三是加强教师队伍和专门力量建设四是推进思想政治工作改革创新,五是加强作风建设,建立健全作风建设常态化制度。

会上,参会人员聚焦会议主题谈工作,提建议,发言积极。大家围绕本支部、本岗位党建和思政工作的现状,就师德师风建设、党员先锋模范作用、班主任队伍建设、学生教育管理、社团管理等方面,既总结工作、梳理成绩,又查摆问题、积极建言。在听取大家的发言后,张生玉对各支部在党建和思想政治教育等方面工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,同时强调,大家要筑牢党建和思想政治工作生命线意识,针对工作中存在的问题,认真查找原因,创新工作方法,切实解决问题,及时总结经验做法,大力推广好经验好做法,形成品牌和特色,增强工作实效。

最后张生玉提出四点要求:一是紧紧围绕建党100周年的历史时期,积极发挥党支部的政治引领作用,以学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史教育”为抓手,为学校党建工作高质量发展提供坚强保障;二是把每项任务抓具体、抓深入,特别是学生思政教育要以形式多样、内涵丰富活动为载体,确保党建各项工作落地落实;三是进一步严肃工作作风,细化工作职责,确保每一项工作具体到人,限时完成;四是牢固树立党管教育方针,坚持为国育人,为党育才,创新工作思路,为学校高质量发展保驾护航。

(文字:张小柳,审核:章浩,图片:李雷)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省宿迁卫生中等专业学校 版权所有© 2019 All rights reserved