宿迁卫校举办“三八”妇女节多肉植物DIY制作活动

发布者:王苗苗发布时间:2022-03-05浏览次数:18


为更好展现女教师们健康向上、充满活力的精神面貌,35午,宿迁卫校妇联组织的女性励志教育讲座在二楼德育活动举行,讲座邀请到宿迁市景禾多肉基地创始人、宿迁市妇女第五次代表大会代表张梅女士做女性创业分享并做“多肉植物栽培培训

   

张梅女士交流了她在创业过程中遇到的困难与挑战,如何不断学习、提升自己,鼓励女性要自尊自强、巾帼不让须眉,在新时代要有新作为。她的讲座也让与会教师们对多肉植物有了一个初步的感性认识。随后女教师们的指导下,亲自体验多肉拼盆和种植。活动结束后老师们将自己种植的多肉带回养护,约定学期末展示种植成果并交流。



  好花需要好把式,没有悉心的种植得不到令人满意的收获,作为人民教师,对学生悉心教导、孜孜不倦,才能让学生成长为合格的人才!老师们纷纷表示这样的分享会非常有意义,更贴近实际生活,希望学校多组织一些这样的交流分享活动。

 (文字:王苗苗,审核:张劲,图片:王苗苗)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省宿迁卫生中等专业学校 版权所有© 2019 All rights reserved